Salat mit Honigchampignons

    Zutaten für 6 Personen
    500 g Champignons
    200 ml Orangensaft,
    1 m.-große Zwiebel(n)
    2 Knoblauchzehe(n)
    Öl und Butter
    Salz und Pfeffer 500 g Feldsalat oder 1 - 2 Salatköpfe
    1 Orange(n),
    200 g Parmesan, am Stück
    Balsamico
    Olivenöl
    Gewürz(e) nach Geschmack
    Zucker
    Honig

    Zubereitung   
    Den Salat normal putzen und waschen, eine saure Salatsoße herstellen aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.
    Die Orange sorgfältig schälen. Den Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge.
    Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten, wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen und umrühren, die Pilze sollten leicht karamellisieren.
    Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen.
    Reichlich Parmesan fein hobeln und auf den Salat geben.
    Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber auch eventuell mit ausgelassenem Speck und Weißbrot eine ganze Mahlzeit sein.
      
      Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten